RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

12:43 17.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства Северо-Западной хорды, которой предстоит уже в ближайшем будущем стать важнейшей транспортной составляющей севера и северо-запада столицы. В ходе проведения осмотра градоначальник отметил, что Северо-Западная хорда существенно улучшит движение в этих районах мегаполиса.

Оценивая высокое качество всех выполняемых работ, Сергей Собянин отметил: «Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км».

Дополнительно глава города напомнил о включении в большую часть строящихся объектов таких сложных инженерно-технических конструкций, как эстакады, тоннели, развязки, другие сложнейшие инженерно-технические сооружения. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на завершение строительства трех этапов создания дорожной системы Северо-Западной хорды Москвы. Работы уже выполнены на части улицы Витебская, в Алабяно-Балтийском тоннеле, на улице Большая Академическая. Градоначальник обратил внимание, что в настоящий момент в работе находится еще пять сложных объектов. Одним из них является участок соединения Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова. «Этот участок станет, по сути, дублером Мичуринского проспекта. Он обеспечит выезд с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД».

Дополнительно стоит напомнить о создании за счет строительства этой дороги полноценных дублеров сразу двум вылетным магистралям: Можайскому шоссе и Мичуринскому проспекту на участке от ТТК до МКАД. Строительство Северо-Западной хорды дополнительно увеличит на данном участке пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%.

Завершение всего комплекса работ по строительству Северо-Западной хорды планируется уже в текущем году. После выполнения всех работ Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, существенно улучшив дорожную обстановку на этих сегодня предельно загруженных трассах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати