RSS

Международная выставка инвестиций и недвижимости MIPIM открылась 15 марта в Каннах

19:05 16.03.2016

В работе выставки в составе делегации принял участие министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Максим Решетников участвовал в обсуждении подходов к освоению территории мегаполиса в текущих экономических условиях.

Глава департамент обратил внимание на акцентирование внимания в новых экономических реалиях на развитии исторически сложившихся промышленных зон на территории города. Он отметил инвестиционную привлекательность этих территорий для инвестиций в развитие новых и модернизацию имеющихся производств благодаря наличию развитой инфраструктуры и логистики.

Дополнительным фактором привлекательности для инвесторов становится в настоящий момент снижение выраженных в валюте издержек для высокотехнологичного бизнеса вследствие девальвационных процессов. Как сообщил глава департамента, индекс издержек для производственных компаний составил в 4 квартале 2015 года 70%, для высокотехнологичных IT-компаний он достиг 60% по отношению к началу 2014 года.

Максим Решетников акцентировал внимание девелоперов и собственников промышленных участков на необходимости изучения новых правил игры в существующей экономической ситуации, на необходимость перестроиться. «Для эффективно работающих предприятий и технопарков, размещаемых на территории промышленных зон, правительством Москвы предусмотрены налоговые льготы и иные механизмы поддержки, – подчеркнул Решетников. – Для тех же, кто использует промзоны не по назначению, нагрузка возрастет. Для нас сейчас принципиально важно, чтобы появился тот класс компаний, которые готовы брать промзоны для их возрождения и развития. И уже в апреле первые такие компании получат статус приоритетного инвестиционного проекта и смогут воспользоваться максимально широким пакетом мер поддержки, налоговых льгот и иных преференций».

Дополнительно министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития сообщил о большом значении для города развития современной промышленности за счет создания новых рабочих мест и роста поступлений от НДФЛ, являющихся основным источником доходов бюджета столицы.

На заседании прозвучали выступления и других членов делегации правительства Москвы: руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олега Бочарова, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, представителей бизнес-сообщества. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати