RSS

По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза

13:43 15.03.2016

Власти Москвы поддержали инициативу партии «Единая Россия» о сохранении увеличенного размера материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Соответствующее решение было принято в ходе президиума правительства Москвы.

С соответствующим предложением к мэру Москвы Сергею Собянину обратился депутат Госдумы Антон Жарков.

«Обращаюсь к Вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали», - сказал он.

В своей речи депутат отметил, что благодаря такому шагу повышенные выплаты получат инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, вдовы погибших.

«Таким образом, Москва сможет оказать адресную поддержку около 220 тыс. жителей столицы. Уверен, что граждане одобрят эту инициативу», - пояснил парламентарий.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии.

«Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы в битве под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - сказал глава города Сергей Собянин.

По итогам рассмотрения обращения «Единой России» Правительство Москвы приняло решение выплатить в 2016 году единовременную материальную помощь москвичам – ветеранам войны и труженикам в увеличенном размере от 3 до 10 тыс. рублей.

Напомним, что в последние годы размер выплат составлял от 3 тыс. до 5 тыс. руб. в зависимости от категории получателей. В 2015 году их размер был увеличен до 3-10 тыс. руб. в связи с празднованием 70-летия Победы.

Ожидаемая численность москвичей – получателей единовременной материальной помощи в 2016 году составит 219 787 человек.

Решение о выплате единовременной материальной помощи ко Дню Победы коснется следующих категорий ветеранов: военнослужащих, проходившим службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащих, награжденных орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.; лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда»; инвалидов детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участников обороны Москвы; жителей блокадного Ленинграда; вдов военнослужащих, погибших в годы войны; лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывших узников нацистских лагерей, тюрем и гетто; тружеников тыла, включая граждан, родившихся до 31 декабря 1931 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати