RSS

Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается, несмотря на увеличение автопарка

11:00 15.03.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы в опросах жителей столицы транспортная проблема уверенно перешла с первых на тринадцатое место. Опрос, который это показал, проводил Центр политических технологий.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице социальной сети ВКонтакте: « Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах». Мэр Москвы сообщил об увеличении на 12% скорости движения по столичным трассам. Сергей Собянин добавил, что общее число автомобилей на дорогах увеличилось на один миллион, хотя смертей на дорогах города за прошлый год уменьшись на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что положительной динамике способствует много непопулярных решений. В том числе введение зон платной парковки, ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%.

Как сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, эта информация была представлена в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения. В информации пресс-службы содержатся данные: 

«В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%». 

В материале пресс-службы также отмечается и положительный переход столицы в число регионов с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. В сообщении говорится: «В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1)».

Также в нем представлена позитивная информация об общем снижении числа дорожно-транспортных происшествий с 2010 по 2014 год. Так в целом с 2010-го по 2015 год общее число ДТП в столице сократилось на 26% – с 609 тыс. до 452 тыс. случаев. Снизилось и число ДТП с пострадавшими. Оно уменьшилось на 12% – с 11,8 тыс. до 10,4 тыс. случаев, за этот же период количество ДТП с участием общественного транспорта уменьшилось на 25%, с 524 до 391 случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати