RSS

Стратегия успеха: Молодежный парламент Москвы 10 лет помогает активным горожанам найти себя

15:55 03.03.2016

В честь празднования десятого юбилея молодежного парламентаризма в столице недавние молодые парламентарии решили запустить эстафету #Япарламентарий. Инициатором запуска виртуального проекта стал «выпускник» Молодежного парламента при Мосгордуме, депутат МГД от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Приглашая принять участие в эстафете каждого, кому интересно развитие себя, своей карьеры в органах законодательной и исполнительной власти, в развитии парламентаризма страны в целом. По словам Кирилла Щитова, движение давно и успешно стало лучшей школой для каждого участника. Школой, позволяющей освоить азы общественной деятельности, примерить роль публичного политика, получить навыки взаимодействия с органами власти, стать участником успешного кадрового проекта. Как сказал депутат Мосгордумы, «люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста».

Молодой депутат Мосгордумы обратил внимание на развитие как самого Молодежного парламента при Московской городской думе, так и создание за эти году 146 молодежных палат, действующих в каждом из районов мегаполиса. Кирилл Щитов предложил продолжить флешмоб каждого из нынешних молодых парламентариев и тех, кто уже эту школу прошел ранее.

Положительно о решении провести эстафету высказались председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте и Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД. Игорь Кожелин, член партии КПР и помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. Владимир Мохте дополнительно сообщил о создании в настоящий момент уникальных условий для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент это 63 человека - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. По его словам, в городе сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати