RSS

В ГКБ №5 в Сокольниках пришли инновации

15:20 03.03.2016

В университетской клинике при ГКБ №5 можно воспользоваться новой методикой по профилактике образования тромбов у больных, которые перенесли инсульт. Специалисты под руководством профессора Игоря Стулина, возглавляющего кафедру нервных болезней Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ) и аспирантки этого же университета Ольги Подгорной проводят апробирование новой методики с помощью аппарата автоматической пневмокомпрессии «Лимфа-Э».

Инновационная методика заключается в пневмомассаже. Он проводится с применением специальной манжеты, которую пациентам надевают на ногу. Манжета состоит из секций, которые по специальной программе заполняются воздухом. По словам специалистов, лечебное воздействие осуществляется за счет наполнения камер манжет воздухом до момента достижения заданного давления.

В исследовании свое участие уже приняли свыше 50 пациентов. По предварительным результатам видно, что после курса пневмомассажа у больных с инсультом и тяжелым двигательным дефицитом риск развития тромбоза снижается. Дальнейшее изучение методики будет продолжено, окончательные итоги специалисты подведут через несколько месяцев.

Главный врач больницы доктор медицинских наук Шамиль Гайнулин заверил, что в случае, если эффективность применения пневмомассажа будет доказана, то новая методика будет использоваться при лечении инсультных больных не только в ГКБ №5, но и других медицинских учреждениях Москвы.

Также руководство университетской клиники намерено внедрить в больнице и другие инновационные методики. Среди них есть комплексное клинико-инструментальное обследование тяжелых неврологических больных с использованием ЭХО-ЭГ, эхопульсографии, ультразвуковой диагностики сосудов. Также новую систему реабилитации получат женщины, которые перенесли операцию на молочной железе. В том числе, планируется применение новых высоко технологичных методик лечения нейропатических болевых синдромов у неврологических больных, разрабатываемых специалистами МГМСУ совместно с Министерством обороны РФ и Институтом электронных управляющих машин (ИНЭУМ). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати