RSS

600 тысяч московских пенсионеров получат дополнительные льготы

10:11 01.03.2016

Мэрия столицы проинформировала о росте с 1 марта 2016 года городского социального стандарта для неработающих пенсионеров в среднем на 20%. Об этом со ссылкой на мэрию Москвы сообщило агентство ТАСС.

По информации, представленной в столичной мэрии, размер минимальных денежных выплат с учетом городской набавки вырастает с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. При этом в мэрии прокомментировали, что в настоящий момент в городе региональные выплаты получает более 2,46 миллиона человек. Объявленные изменения коснутся примерно 600 тысяч неработающих пенсионеров столицы, размер получаемых социальных выплат которых менее социального стандарта. Кроме того, такие пенсионеры должны проживать в столице не менее 10 лет. В мэрии добавили, что сегодня размер прожиточного минимума для пенсионера в мегаполисе достигает 11 428 рублей.

Рост размера минимальных ежемесячных выплат для неработающих пенсионеров не отразится по заверению представителей городских властей на предоставлении иных социальных льгот и их объеме. Возможность использования права бесплатного проезда, получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, использования перспективы оформления бесплатной санаторно-курортной путевкой сохраняется в полной мере.

В сообщении также представлена информация о росте пенсий в России с 1 февраля 2016 года на 4%, а также данные об увеличении на 7% суммы выплат пособий. Кроме того, в нем представлена информация, что пособия и материнский капитал планируется еще дополнительно проиндексировать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати