RSS

Как играть в народные игры

19:13 26.02.2016

О том, как играть в народные игры, узнать можно в Парке культуры и отдыха «Сокольники» в любой из воскресных дней, невзирая ни на время года, ни на какие бы то ни было погодные катаклизмы.

Ровно в 14 часов у храма Тихона Задонского, расположенного на Ширяевом поле в Сокольниках, на специальной площадке устраиваются так называемые «Народные игры». Что такое лапта все мы приблизительно знаем. А что такое свайка, кубарь? А многим ли известно, что хоккей с мячом – исконно русская игра? Ведь вся Сибирь издревле в валенках экспрессивно и динамично гоняла мяч по снегу.

За многие годы существования этого мероприятия из завсегдатаев уже сформировался «костяк», в котором есть и «профессионалы»… в возрасте 10 – 12 лет. Они все знают, все умеют и с ловкостью обращаются с любыми снарядами, будь то ходули, волчок или кубарь.

Как рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Русичи» Юрий Сухов, эти мальчишки с легкостью справляются с обязанностями судей на фестивалях народных игр. Очередной фестиваль планируется провести 7 марта. Народные игры уже давно пересекли границы парка.

Все чаще и чаще «Русичей», а именно они – организаторы и устроители русских забав и народных игр, приглашают для проведения выездных фестивалей. Устраивали, к примеру, студенческие состязания в силе, ловкости, сообразительности в технологическом университете «Станкин». Выезжали также в Красногорск и, даже, в Белоруссию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати