RSS

Больница в Сокольниках стала выставочным и концертным залом

17:10 24.02.2016

Городская клиническая больница № 5 – одна из крупнейших в Москве. Построили ее еще в 19 веке Петр, Александр и Василий Бахрушины – жители подмосковного Зарайска. Связи с Зарайском у администрации клиники настолько прочные до сих пор, что вот уже третья по счету выставка художников из подмосковного города открылась 19 февраля в поликлиническом отделении больницы.

Вход на выставку – свободный для всех желающих. На этот раз на суд публики свои работы представили зарайский живописец, народный художник России Владимир Сергеевич Пименов и его жена Светлана.

Торжественность мероприятия подчеркнул большой концерт студентов Московской академии им. Гнесиных, среди которых много лауреатов фестивалей и конкурсов. В импровизированном концертном зале, в который превратился на время холл поликлиники, невозможно было найти ни одного свободного места. Как и положено звучали бурные и долгие аплодисменты. Исполнителей не раз вызывали на бис. Восторг у участников творческого мероприятия не было предела. Такое в стенах серьезного медицинского учреждения не часто увидишь.

Больница в Сокольниках – одна из самых высоко оснащенных в Москве. Это многофункциональный центр. Здесь можно получить все виды медицинской помощи. Но особенное внимание здесь уделяют таким направлениям в медицине как поликлиническое маммология, онкология. В клинике проводятся уникальнейшие операции на поджелудочной железе.

В последние годы и администрацией, и коллективом делается много усилий для возвращения исторической памяти об основателях больницы – братьях Бахрушиных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати