RSS

Казаки готовы помочь демонтировать самострой в Москве

09:07 21.02.2016

В последнее время облик города в очередной раз позитивно изменяется. После создания новых парков и скверов, строительства дорог и тротуаров, реконструкции и капитального ремонта домов, очередь дошла до сноса павильонов, незаконно построенных в конце прошлого века. Такая работа в столице проводится в соответствии с требованиями статей Гражданского кодекса, на основании которых в конце прошлого года было принято Постановление правительства Москвы.

В настоящий момент большая часть решений данного документа исполнена. В нем шла речь о более чем сотне объектов самостроя, которые несли потенциальную опасности жизнедеяльности систем столиц и даже здоровью её жителей. Большая часть самостроев в последние недели исчезли с улиц города. Сейчас завершается демонтаж самых крупных. В том числе самовольно возведенного нежилого здания, расположенного в столичном районе Вишняки на улице Красный казанец. Участок, который освободится после его сноса, будет благоустроен.

В сносе этого объекта, в котором располагается ООО «Корона Авто» проинформировала представитель этой организации Светлана Качковская. По ее словам такое решение принял непосредственно владелец, о чем и проинформировал власти города. В проведении работ по демонтажу вызвались принять участие столичные казаки. Об этом проинформировал московские СМИ атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

Как сказал Шустов представителям СМИ, «казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все».

В правительстве города обратили внимание, что решение о демонтаже, принятое владельцем строения, выгодно с точки зрения возможности получения компенсации, позволяющей возвести новые строения на месте, предоставленном властями Москвы. Кроме помощи казаков, руководство города также обещает предоставить специализированную технику и оказать иные варианты содействия в проведении качественного демонтажа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати