RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

14:27 20.02.2016

Признанный объектом нелегального строительства торговый центр «Пирамида» на улице Тверской 18а будет добровольно снесен его владельцем, сообщает «Интерфакс».

Арендодатель направил письмо в мэрию на имя замера Петра Бирюкова. Он просит власти оказать помощь в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами, а также обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Ранее сообщалось, что все арендаторы торговых площадей ТЦ «Пирамида» уже освободили здание и сейчас ищут новые адреса для реализации своей продукции. Некоторым дали «доработать»; так, магазин компании «Л’Этуаль» продолжал работу в сезон существенных продаж косметики и парфюмерии – канун Дня святого Валентина 14 февраля.

Также лично снести постройки-«самострои» решились собственники зданий, находящихся по адресам: ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. Согласно закону, они могут рассчитывать на получение от мэрии компенсации, которую реализуют не позднее двух месяцев со дня обращения.

Так как сроки добровольного сноса подходят к концу, город «лишится» еще трех «самостроев» в ближайшее время.

Московские власти получили право сносить такие объекты согласно внесенных 1 сентября 2015 года изменений в Гражданский кодекс России, если постройки возведены незаконно и находятся в полосе отвода инженерных сетей и на территориях общего пользования.

Решение о сносе 104 таких объектов было вынесено в декабре 2015 году. Изначально всем собственникам «самостроев» было предложено снести их самим на указанных выше условиях. 97 из них отказались от этого, и по истечению установленного предупреждениями властей срока – в ночь на 9 февраля – их постройки оказались снесены в принудительном порядке.

Мэрия отметила опасность уничтоженных построек для коммунальных сетей города – все они находились именно в местах отвода инженерных сетей. Освободившиеся территории будут благоустроены. Новых строений на месте снесенных не появится, обещают власти.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати