RSS

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:31 19.02.2016

В настоящий момент продолжается расчистка улиц столицы от многочисленных самостроев, в которых располагались торговые павильоны и центры, расположенные рядом со станциями метрополитена, часто с нарушением всех санитарных норм и правил. Снос этих сооружений проводится в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года. Постановление предоставило возможность владельцам подобных торговых точек самостоятельно снести их до 8 февраля 2015 года. В соответствии с этим документом, 9 февраля 2016 года начался снос объектов, которые не выполнили рекомендации по самостоятельному демонтажу. Уже в первый день было снесено 97 объектов из 104, указанных в Постановлении. По остальным в большинстве случаев было принято решение произвести демонтаж после окончательного съезда из помещений торговых павильонов их арендаторов в рабочем порядке.

В том числе такое решение относится к демонтированию крупного торгового центра «Пирамида», расположенного на Тверской улице прямо перед входом в здании газеты «Известия». По словам представителей столичного руководства, решение пролонгации сноса было вызвано обоснованными обращениями арендаторов. В том числе владельцами парфюмерных магазинов. Таких, как «Л'Этуаль» и «Рив Гош».

Как заверили представители этих торговых точек, все сотрудники, работавшие в магазинах в ТЦ «Пирамида», будут трудоустроены. Представители компании «Л'Этуаль» рассматривают возможность переезда магазина на расположенные в непосредственной близости от Тверской улицы другие торговые площади. В «Рив Гош» уверены, что нужды их постоянных покупателей будут готовы принять на себя «Рив Гош» в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум».

Арендаторы, являющиеся их владельцами, попросили отсрочить освобождение площадей до завершения подготовки к празднованию Дня святого Валентина 14 февраля. Именно в этот день в последние годы в косметических и парфюмерных магазинах отмечается максимальный наплыв покупателей. В настоящий момент выезд арендаторов, проходивший в спокойном рабочем порядке, завершен. Как сообщил сайт Департамента торговли и услуг Москвы, основные арендаторы ТЦ «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати