RSS

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом

13:55 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил рост спортивной инфраструктуры столицы за минувшие пять лет.

По подсчетам мэра, за это время в Москве появилось свыше 6,3 тысяч новых или модернизированных заново самых разнообразных спортивных объектов. В их число входят школьные стадионы и спортплощадки (более тысячи), спортплощадки дворовые (около 920), тренажеры для занятий на улице. Благоустроены площадки в парках самых разных видов. Это футбольные поля, теннисные корты (в том числе настольный теннис), волейбольные и баскетбольные поля, тренажеры воркаут, скейт-парки и другие места для занятий экстремальными видами спорта.

В целом Собянин отметил, что сейчас совсем иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта – парки, скверы, набережные.

Как заметил мэр, в Москве также существенно растет число людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. С 2010 февраля их число выросло на 73% и теперь составляет 3 млн 670 тысяч человек, доложил Сергею Собянину директор департамента физической культуры и спорта города Алексей Воробьев. Причем таков же рост числа спортсменов среди лиц с ограниченными возможностями.

По оценкам городских властей, здесь свою роль сыграли такие акции, как:

- проведение массовых спортивных мероприятий, в частности, "Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", спартакиад. Всего за один 2015 год состоялось 32 тысячи подобных мероприятий разного уровня;

- меры по популяризации комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). В сдаче нормативов ГТО в 2015 году участвовали более 1,7 млн. москвичей;

- эффективное использование возможностей интернет-порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин". По результатам опросов граждан, проведенных на указанных сайтах, в 2015 году открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Власти Москвы намерены продолжать успешную тенденцию. В частности, в текущем году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати