RSS

«Полет» по лестничному маршу

20:39 15.02.2016

В поликлинике ГКБ №5 в Сокольниках установили подъемник для колясочников. Люди с ограниченными возможностями теперь без труда смогут подниматься на второй этаж поликлиники. Событие, которого так ждали – случилось: в поликлиническом отделении больницы установили механизированный подъемник. Два года администрация медицинского учреждения пыталась решить эту сложную, как выяснилось, проблему. А сложность заключалась в том, что полноценный лифт построить было невозможно – песчаный грунт под зданием не позволял. И по мнению специалистов, выходом из положения мог стать механизированный подъемник. Решено – сделано. Департамент здравоохранения провел тендер, выбрали отечественного поставщика и исполнителя.

 

«Мы гордимся тем, что решили этот вопрос, - говорит главный врач больницы Шамиль Гайнулин. – Ведь ежедневно поликлинику посещают сотни пациентов, среди них немало инвалидов, просто пожилых людей, которым трудно подниматься на второй этаж».

Первым «испытателем» новой техники стала Вера Степановна Васильева с улицы Короленко, пришедшая на прием к врачам. Подъем «со скоростью звука» прошел в штатном режиме. Пациентка без стрессов быстро оказалась в заданной точке.

Впрочем, механический подъемник не единственное приятное приобретение медучреждения. К радости врачей в ушедшем году в поликлинику поступил современный ультразвуковой аппарат экспертного класса, благодаря которому можно проводить все виды обследований. Заметно изменилось и консультационно-диагностическое отделение. Здесь не только сделали ремонт , но и поменяли всю мебель. Преображение старейшей больнице округа, построенной 120 лет назад братьями Бахрушиными, продолжатся и в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати