RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

15:45 12.02.2016

В пятницу на оперативном совещании в Правительстве Москвы, которое вел мэр Москвы Сергей Собянин, одной из обсуждаемых тем стала ситуации в городе с эпидемией ОРВИ и гриппа. Совещание провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Леонид Печатников о складывающемся положении дел доложил Сергею Собянину. На сегодняшний день эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве постепенно идет на убыль.

В ходе доклада глава города был проинформирован, что пока по всем демографическим группам уровень заболеваемости сохраняется на показателе, расположенном выше на 13% эпидемиологического порога, хотя эпидемиологический порог на 31 января по всем демографическим группам был превышен на 31%.

Важной информацией для мэра Москвы Сергея Собянина стало то, существенно снизилось число вызовов врача для деток до 2 лет с диагнозом грипп и ОРВИ. В данной группе удалось преодолеть эпидемпорог и даже снизить показатель на 5,6%.

Позитивным моментом стало то, что снижено количество вызовов «скорой помощи» по поводу гриппа и ОРВИ. По сравнению с прошлой неделей их стало меньше на 35%. Неотложную помощь вызывали на 22% реже, чем неделю назад, а число обращений к поликлинику сократилось на 14%.

Мэра Москвы Сергей Собянин также проинформировали о значительном снижении на 27% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом уровня сезонного травматизма, причиной которой становится чаще всего гололедица. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати