RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:38 12.02.2016

Правительство столицы разработало закон, обеспечивающий снижение налоговой нагрузки на предприятия реального сектора экономики города. Подписавший этот документ буквально на днях, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о появлении такого документа в ходе посещения модернизированных цехов столичного завода группы предприятий «Москабельмет».

Это производство признается одним из старейших в столице. Производство здесь стартовало еще в 1895 году, и сохранить свои производственные мощности созданное инженером М.М. Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества", позднее называвшееся "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет", смогло за счет постоянно проводимого обновления производственных мощностей.

Модернизация, представленная на суд мэра Москвы, выполнялась в 2014-2015 годах. За это время было установлено инновационное оборудование во всех ведущих цехах. В том числе в цехах по производству оптово-волоконной продукции, медной катанки, эмалированных проводников и других. В общей сложности в модернизацию производства компанией «Москабельмет» было вложено более 1 миллиарда рублей.

Мэр Москвы обратил внимание на огромную роль в успешном развитии экономики столицы производств малого и среднего бизнеса. По словам Сергея Собянина, именно они успешно обеспечивают занятостью жителей города. По его словам главы города, только за последние несколько лет такие производства обеспечили работой более 400 тысяч жителей мегаполиса. Даже в прошлом году, несмотря на не самую простую экономическую ситуацию в стране и мире, было создано 58 тысяч рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Во время визита на «Москабельмет» глава города дополнительно напомнил всем представителям малого и среднего производства, задействованного в реальном секторе экономики, о новом законе Москвы, позволяющем существенно снизить налоговую нагрузку. Предприятия, производство которых признается после рассмотрения заявки в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Получают налоговые разнообразные налоговые льготы, позволяющие в общей сложности снизить размер налогов на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати