RSS

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

13:34 11.02.2016

Новый московский детский сад, построенный на средства частных инвесторов, находящийся в Малом Полуярославском переулке (ЦАО г. Москвы) посетил мэр города Сергей Собянин.

Комплекс детсада занимает площадь 2400 кв. м. Трехэтажное здание построено по уникальному проекту, представляя собой сложную композицию из разновеликих элементов. Принцип его планировки – создание условий для гармоничного развития ребенка.

Малыши смогут посещать бассейн, заниматься спортивными играми в спортзале и даже наблюдать за звездами и планетами в детской обсерватории. Будет вестись обучение английскому языку, организовано пятиразовое питание, при садике работают логопед, детский психолог и медицинские работники.

Рассчитанный на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек) детсад является платным. Помимо работы собственно с детьми сотрудники будут оказывать консультационную помощь родителям в воспитании детей.

Детский сад является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества" и построен целиком на деньги застройщика – индивидуального предпринимателя Е. А. Стрельченко.

При осмотре комплекса мэр отметил, что треть новых детских садов и школ в Москве в 2015 году были построены на деньги частных инвесторов, и с каждым годом этот процент продолжает расти.

- Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям, - отметил Собянин.

За пять лет объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ Москвы составил 17 млрд. рублей. Впрочем, роль бюджета все равно лидирующая: свыше 60 млрд. рублей за те же пять лет.

Мэр также заметил, что частных образовательных учреждений в Москве немного, но они также необходимы, «поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан».

Частные детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей, а негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

Собянин добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати