RSS

В Москве дан старт предварительному голосованию "Единой России"

09:58 10.02.2016

18 сентября этого года в России состоятся выборы в Государственную Думу VII созыва. Они будут проводиться по смешанной системе. Из 450 будущих депутатов 225 будут избраны по одномандатным округам и 225 по партийным спискам. Старт предвыборной «гонке» был положен в Москве: по сообщению секретаря московского отделения партии «Единая Россия» Николая Гончара, 9 февраля в ходе заседания Политсовета Московского городского отделения партии был сформирован оргкомитет проведения праймериз, в состав которого вошли члены совета.

Николай Гончар обратил внимание на существенные изменения в составе оргкомитета. Среди 21 человека, вошедшего в его состав, нет, например, министра финансов и министра образования. «В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - сообщил Николай Гончар. Депутат Государственной Думы добавил, что эти изменения в составе совета произошли после завершившегося 6 февраля XV Всероссийского съезда партии «Единая Россия».

В итоге среди членов оргкомитета такие представители обновленного совета, депутат Госдумы Николай Гончар, член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Членами совета также стали дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, выдающиеся спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, и другие известные жители столицы.

Уже определены даты праймериз. Они состоятся 22 мая. Дебаты претендентов на пост в Государственной думе состоятся со 2 апреля по 15 мая 2016 года. Итоги проведенных праймериз будут поведены в ходе запланированного на июнь 2016 года Второго этапа съезда партии. Николай Гончар заверил, что к этому моменту уже будут полностью обработаны все протоколы голосования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати