RSS

В Москве будет разработан порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы

15:17 09.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Принятый документ снизит уровень налоговой нагрузки на предприятия реального сектора на 10-25%.

О подписании Постановления сообщил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По словам Максима Решетникова, в Правительстве столицы рассчитывают, что «по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям потребуется выполнить определенные мероприятия, а именно оптимизировать имущественные комплексы».

Постановление, которое подписал мэр Москвы, призвано регламентировать порядок присвоения промышленного статуса промышленным производствам, позволяющим им претендовать на «звание» технопарка. В документе, который подписал Сергей Собянин, устанавливаются требования и критерии градостроительной и экономической эффективности производства. В случае подтверждения соответствия, технопарк получает дополнительные налоговые льготы при выплате земельного налога, налога на имущество, налогу на прибыль». Столичный градоначальник Сергей Собянин в подписанном постановлении гарантирует снижение уровня налоговой нагрузки предприятиям на срок до 10 лет, однако требуется ежегодное подтверждение присвоенного статуса технопарка.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила о сохранении ранее действовавших льгот не будут отменены. Она «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему будут действовать старые льготы. Их действие сохраняется для тех предприятий, которые в данной ситуации не готовы провести процесс реформирования».

Завить о потенциальном снижении налоговой нагрузки в равной мере могут как те предприятия, которые давно работают на рынке столицы, так и новые производства.

Также в Постановлении, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, регламентирована необходимость определение порядка порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных городских проектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати