RSS

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

13:00 08.02.2016

В понедельник в ходе осмотра строящейся станции столичной подземки «Ховрино» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что возведение транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в этом месте улучшит транспортную ситуацию на северегорода.

Глава города отметил, что будущая конечная станция метро «Ховрино» войдет в состав северного участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции «Речной вокзал» до «Ховрино».

«Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам в 2016 году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорд до связки Фестивальной улицы с Дмитровским шоссе. И таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа дойдет до Дмитровки, образуя серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что уже определилась подрядная организация на строительство дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. «Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту – начало 2018 года. Настроены – построить эту дорогу», – сообщил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати