RSS

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

14:41 04.02.2016

Сегодня ученые и специалисты развеяли, навязываемые москвичам некоторыми СМИ мифы о вреде реагентов на тротуарные плитки. Как выяснилось, что доказано экспериментально, зимой процесс формирования наледи на плитке и асфальте принципиально не различается. Стоимость же уборки московских улиц и тротуаров обходится городу намного дешевле, чем бюджетам таких мегаполисов, как Нью-Йорк или Хельсинки.

Об этом и многом другом сегодня на совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему использования городом технологии зимней уборки в условиях аномального потепления сообщили профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев, а также руководитель московского ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Как сообщил Юрий Васильев, все исследования и эксперименты, проводимые российскими учеными и специалистами, убедительно доказали, что нет значительных структурных различий по образованию льда на поверхностях тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия. Сегодня, как поясняет он, на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, а эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что и оказывает одинаковый эффект.

Александр Орешкин, в свою очередь, подчеркнул, что для борьбы с гололедом в условиях аномально теплой погоды Москва дополнительно закупила песок и гранитную крошку. Он дополнил, что реагенты используются на дорогах во многих крупных городах мира.

«Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах», – пояснил Орешкин.

Ранее сообщалось, испытания, проводимые управлением Роспотребнадзора по Москве никаких вредных последствий от использования реагентов, применяемых коммунальщиками, не выявили.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати