RSS

Город помог обманутым дольщикам

21:39 03.02.2016

Уже совсем скоро в 2 новостройки для участников долевого строительства в Щебринке, оказавшихся без жилья в результате действий недобросовестного застройщика, въедут первые жильцы. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также отметил, что Овражная улиц а много лет известна тем, что там насчитывается большое количество обманутых дольщиков. «Через месяц их число значительно уменьшится», — сообщил глава ведомства.

Ещё 3 многоэтажки общей площадью 46 тыс. кв. м до конца строители планирую сдать в щербинском микрорайоне Прима Парк.

Напомним, что Москва старается сделать все возможное для уменьшения количества обманутых дольщиков и предотвращения нового их появления. Неслучайно, за последние 5 лет их общее число резко сократилось. Обманутых дольщиков стало меньше в 10 раз: 7 тыс. в 2010 году и 657 человек к концу 2015 года.

Город сделал «прозрачной» всю информацию о застройщиках и пристально, можно сказать в режиме он-лайн, следит за их работой.

Список добросовестных застройщиков опубликован на портале Стройкомплекса. А на сайте Москомстройинвеста представлена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства и которые не исполнили обязательства перед дольщиками.

Как получить помощь от городских властей обманутые дольщики могут узнать в разделе «Городской советник» сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати