RSS

В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

18:21 02.02.2016

Как утверждают синоптики, аномально тёплая погода в Москве сохранится в городе до конца недели. По данным месячных наблюдений, она на 11 градусов выше климатической нормы. Изменений ждать можно ближе к выходным. В ближайшую субботу наступит небольшое похолодание. По крайней мере, так сообщает Гидрометцентр.

Все оставшиеся дни температура в городе будет переходить от положительных значений к отрицательным. В этой связи дорожная инспекция предупреждает, что гололедица на улицах и трассах столицы сохранится.

В сообщениях МЧС говорится, что при такой погоде велика вероятность ледяного дождя. Уже неделю в городе сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее.

Надо иметь в виду, что при сильных порывах ветра сохраняется опасность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций.

И конечно, серьезную опасность несет в себе гололед. Все знают, что он является причиной затруднения движения транспорта, многокилометровых пробок на дороге, аварийных ситуаций и увеличения количества ДТП.

О погоде на завтра:, 3 февраля нас ждут осадки в виде снега, сильный порывистый ветер до 15 метров в сек. Ночные температуры воздуха - в районе 0, днём потеплеет до плюс 4 градусов. В четверг, осадки сохранятся, будет подмораживать. Ночью - минус один, днём — от нуля до плюс 2-х градусов. Далее похолодание станет более существенным. В пятницу и субботу – до минус пяти — семи. Днём – минус два — плюс три градуса.

В итоге Гидрометцентр сообщает: январь 2015 года оказался более холодным, чем обычно. И это несмотря на то, что закончился он неожиданной оттепелью. Средняя температура месяца — минус 10,1 градуса, что на один градус меньше климатической нормы.

Специалисты утверждают, что от он, минувший январь, стал самым холодным после 2010 года и третьим в по шкале самых холодных в XXI веке. По осадкам - второй после 2005 года и третьим в XXI веке. Максимальная высота снежного покрова к началу оттепели достигла 32 сантиметров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати