RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:58 02.02.2016

Московские власти согласились повысить городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб. Речь идет о минимальной ставке дохода пожилых москвичей, которые не имеют иных источников пополнения своего бюджета, как только начисляемая им пенсия. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, данная ставка с 1 марта 2016 года увеличивается на 20 процентов.

Глава города также отметил, что ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, поэтому на социальную защиту населения столицы в этот период времени накладывается особая ответственность.

«Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов», – пояснил данное решение правительства Сергей Собянин.

Он также указал, что власти города решили увеличить статью расходов на социальную защиту граждан столицы на 23 млрд. рублей.

«Принятое решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководствуясь этими цифрами, московские власти ведут целенаправленную работу по безусловному выполнению всех социальных обязательств перед населением, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки.

Пристальное внимание уделяется социальной защите нуждающихся категорий граждан, а также семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одним из важных направлений этой работы является создание доступной городской среды для инвалидов, оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам и выполнение основных социальных обязательств перед жителями столицы.

Бюджет столицы в качестве основных расходов предусматривает обязательную выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта. Таки получателей насчитывается 2,05 млн. человек. Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт охватывают свыше 4 млн. получателей.

Бесплатным и льготным проездом в общественном транспорте по социальной карте москвича пользуются более 3,6 млн. человек. С 1 января 2015 г. размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет был увеличен на 500 рублей.

В данный момент он составляет 4,5 тыс. рублей одиноким матерям и 3,3 тыс. рублей на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати