RSS

Мигранты оказались выгоднее нефтяных компаний для Москвы в 2015 году

12:36 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово. В ходе осмотра нового Центра столичный градоначальник отметил, что его строительство дало возможность легализовать достаточно большое количество мигрантов.

Сергей Собянин подчеркнул, что этот центр - самый большой в России. Тут есть возможность предоставить трудовым мигрантам весь спектр услуг: от сдачи экзаменов по русскому языку и медицинское освидетельствованию, возможно также проводить идентификацию отпечатков пальцев. Причем стоимость услуг минимальная. Только за первый год своей работы его сотрудники 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - сообщил Сергей Собянин.

Отметим, что в 2015 - начале 2016 годах Миграционный центр провёл 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Трудовым мигрантам было продано 230 тыс. полисов добровольного медицинского страхования. Они также получили более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Доходы городской казны от продажи патентов в 2015 году составили 11 млрд. рублей.

Правительство Москвы также приняло решение, начиная с 15 февраля 2016 г. проводить медицинское освидетельствование трудовых мигрантов исключительно в Миграционном центре

Сергей Собянин также отметил, что в 2015 году доходы от трудовых мигрантов превысили поступления в бюджет столицы от прибыли нефтяных компаний головные офисы которых расположены в Москве. Это позволило буквально за полгода окупить все расхода на возведение и оборудование нового Центра.

Отметим, что в 2015 - начале 2016 годах в Миграционном центре было осуществлено около 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации.

Трудовым мигрантам на возмездной основе выдано 230 тыс. полисов добровольного медицинского страхования. Они также смогли получить более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Доходы городской казны от продажи патентов в 2015 году составили 11 млрд. рублей.

В связи с тем, что прежде обследованием трудовых мигрантов занимались в массе медиц инских учреждений контролировать работу которых было трудно, Правительство Москвы приняло решение, начиная с 15 февраля 2016 года организованно проводить медицинское освидетельствование трудовых мигрантов исключительно в Миграционном центре

Напомним, что для получения патента иностранные граждане обязаны пройти медицинское обследование, в ходе которого медики выясняют не является ли мигранты носителями опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, туберкулёз, сифилис, лепра), проводят тестирование гостей столице на употребление ими наркотических и психотропных веществ.

В случае обнаружение у иностранного гражданина опасного инфекционного заболевания, следов наркотических и психотропных веществ ему отказывают в праве на работу в нашей стране.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати