RSS

На снегу в Сокольниках – «По пути с хаски»

19:23 28.01.2016

Какой ребенок не мечтает подружиться или хотя бы прикоснуться к собаке, погладить мягкую шерсть и ощутить тепло преданного, ласкового животного. Общение с четвероногими, говорят ученые, дает больше, чем нравоучения и назидания взрослых. А уж если сесть в нарды и промчаться по белому раздолью в упряжке так, чтобы только ветер да снег… Такое не изгладится из детской памяти никогда. Можно не сомневаться.

Так вот, 29 января в заснеженном пока еще парке «Сокольники» открывается новый аттракцион. Он придуман и реализован специально для детей, сообщает департамент образования Москвы. И наверное, не только для малышей. Вряд ли кто из ребят постарше или даже взрослых откажется от удовольствия прокатиться по аллеям «Сокольников» на санках, запряженных ездовыми собаками.

Особенность и уникальность новой забавы в том, что сани будут тянуть хаски – собаки знаменитой японской породы, о которых знает, наверное, каждый школьник. О них написаны книги, сняты фильмы, сложены легенды. ..

Аттракцион так и называется «По пути с хаски». Конечно, можно выбрать нарты, которые потянут сибирские лайки или чукотские ездовые. Это тоже чудесные собаки – вечные труженики и наши бескорыстные друзья. Но к хаскам – особое внимание и симпатии. Ожидается, что на встречу с любимыми животными придут сотни маленьких граждан.

Надо сказать, что проект «По пути с хаски» осуществляется при поддержке департамента образования и департамента социальной защиты населения Москвы. Они считают, что в нем примут участие более 500 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных классов образовательных учреждений столицы, а также интернатов и детских домов.

Однако главная цель, говорят организаторы, - пропаганда идей здорового образа жизни, привлечение детей и молодых людей в мир активных путешествий, знакомство с особенностями породы хаски и обучение уходу за животными

Кроме катания на собаках детей ждет интерактивная программа - командные соревнования, мастер-классы, в том числе по приготовлению блинчиков в походных условиях. Аттракцион будет работать до 8 февраля.А в этот день, как известно, на Руси начинается Широкая Масленица. Для всех православных – это начало масленичной недели. Сырная седмица предшествует Великому посту. В народе начинаются проводы зимы и ожидание нового годичного цикла, когда возрождается жизнь, пробуждается природа. Румяные, как зимнее солнце, блины – символ Масленицы. Она по-прежнему остается у нас любимым праздником с широкими народными гуляньями.

Павел Виноградов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати