RSS

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город «Кидзания»

13:17 28.01.2016

В открывшемся сегодня при участии столичного мэра Сергея Собянина крупнейшем в Европе детском парке-городе «Кидзания» юные москвичи смогут не только получить новые знания, но и практические навыки 60 профессий. Кроме того, тут еще и создан центр подготовки космонавтов.

Напомним, что каждый десятый житель Москвы – это ребенок, подросток, который активно стремится к знаниям. И только от взрослых зависит, как и что они будут узнавать, какую получат «путевку в жизнь».

Сергей Собянин особенно подчеркнул вклад частных инвесторов в масштабные городские проекты, что особенно важно в нынешней непростой экономической ситуации. Мэр отметил, что с их участием город продолжает строительство дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«В Москве за последние три года реализованы крупные проекты, как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект «Кидзанию». Большое спасибо всем спонсорам, инвесторам, организаторам этого замечательного проекта», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит еще раз подчеркнуть, что московская «Кидзания» – это образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Столичный парк стал 21 по счету в мире. Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Для родителей в парке "Кидзания" оборудована комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Инвестором проекта является группа компаний "Иннова".

Отметим, что в московском парке "Кидзания" уже создано более 500 новых рабочих мест, предусматривающих трудоустройство молодых специалистов и студентов вузов.

Напомним также, что Правительство Москвы выдает специальные гранты организациям, осуществляющим популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей.

Для этого 24 ноября 2015 года было приняло постановление № 770-ПП, предусматривающее выделение бюджетных средств на эти цели.

Гранты признаны компенсировать половину затрат организации за последние 3 года на приобретение, установку и техническое обслуживание оборудования, задействованного в проекте, а также на оплату аренды помещений.

Максимальная сумма гранта составляет 50 млн. рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати