RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:31 26.01.2016

С 2010 года скорость движения транспорта в Москве возросла на 12%, об этом сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в связи ростом средней скорости в городе, на 94% стало выполняться расписания общественного транспорта, а это уже «один из лучших показателей в Европе». «В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас, – отметил заммэра М.Ликсутов. – Это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. С 2010 года произошло снижение почти на 20%».

Как заявил глава ведомства, в Москве значительно, более чем в 2,5 раза, увеличился поток пешеходов на городских улицах, благоустроенных по программе «Моя улица». «Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в 3, и в 4 раза, до 8 раз доходилоувеличение количества пешеходного потока, – пояснил руководитель департамента Максим Ликсутов. – Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов». Он дополнил, что их число немедленно возрастает, как только строители покидают обновленный объект.

Что касается столичной программы «Моя улица» по реконструкции улиц Москвы, стартовавшей весной прошлого года, то основной ее целью является создание комфортной среды и для пешеходов, и для велосипедистов, и для водителей. Московские достижения в масштабной работе по улучшению транспортной обстановки в городе признаны международным экспертным сообществом. И в январе 2016-го Москва прочно заняла 2-ое место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016). Тем самым компетентное жюри подтвердило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в российской столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати