RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

16:02 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил, что столица России вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Это объявление он сделал на утреннем заседании Президиума московского Правительства.

Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса, который проходил в Нью-Йорке, отметило «существенные достижения Москвы в создании комфортной транспортной и городской среды». Достижения эти касаются многих сфер организации транспортной активности в больших городах и внимательно изучаются за рубежом.

Подводя итог прошлого года, Сергей Собянин отметил, что напряженная работа по дальнейшему улучшению транспортной ситуации в Москве, начатая в предыдущие годы, была продолжена, и усилиями многих городских служб дала положительные результаты.

Вся эта работа велась и ведется в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Прежде всего, она предусматривает приоритетное развитие всех видов общественного транспорта - метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси.

Наряду с этим, в городе вводится комплексная схема организации дорожного движения. Она в свою очередь предусматривает целый набор мероприятий, которые необходимо проводить, не откладывая в долгий ящик.

Это - создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения и соблюдение правил дорожного движения, строительство новых дорог и развязок, регулирование движения грузового транспорта, сокращение ручного управления светофорами и проч.

По общему мнению, дорожная ситуация в Москве постепенно улучшается. Так, сократилась интенсивности транспортных заторов, что внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Отмечается, что средняя скорости движения автотранспорта за последние пять лет в столице выросла на 12% – с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в нынешнем. Число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 .

Хорошие показатели в работе Московского метрополитена. В минувшем году проведена замена 50 км рельсового пути, а в 2016-м планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути. На рельсы встали 184 новых современных вагона, 100% станций метро оборудованы досмотровыми зонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати