RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:52 26.01.2016

Сегодня на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин информировал собравшихся, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сообщил Сергей Собянин, подчеркнув при этом, что за последние годы в столице произошли большие изменения в этой области. Причем, в лучшую сторону.

Мэр Москвы указал, что за истекший период в городе проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры. Получили реализацию специальные проекты по организации городского движения и улучшения работы общественного транспорта.

Далее Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня мы имеем налицо существенное достижения в улучшении скоростного режима при движения транспорта. Также фиксируется заметное улучшение регулярности работы общественного транспорта.

В целом, указал мэр столицы, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше. Эти цифры позволяют говорить, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - добавил С. Собянин.

Что касается престижной премии, напомним, что успехи Москвы в этой сфере признаны международным экспертным сообществом не случайно. Международную награду "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" .

Данная премия учреждена в 2005 г. и вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и т.д. В свое время ее лауреатами становились такие мегаполисы, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Кроме наземного транспорта учитывается и работа подземки. И здесь большая заслуга Московскиого метрополитена. В прошлом году в столице построены 4 новые станции - Котельники, Технопарк, Румянцево и Саларьево, сообщают в пресс-службе мэрии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати