RSS

Операция «Квартира», «Барсетка», «Автомобиль»…

14:49 25.01.2016

Опросы показывают, что ситуацию с охраной порядка и безопасностью граждан в целом по Москве и в районе Сокольников нельзя считать удовлетворительной. Это подтверждают не только мнения людей, но и официальные цифры правоохранительных органов.

Отчитываясь перед депутатами муниципального округа, и.о. начальника отдела МВД России по району Сокольники о деятельности подразделения в 2015 году, майор полиции Александр Черемисов привел данные, характеризующие как состояние дел в этой области, так и работу самих стражей порядка за истекший период.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев, он отметил, что результаты работы отдела свидетельствуют о том, что число зарегистрированных правонарушений в Сокольниках за отчетный период увеличилось на 0,8%. Конкретно этот показатель выражается в следующих цифрах: годом ранее было 1 387, в 2015 стало – 1 398 случаев. В то же время произошло некоторое снижение тяжких и особо тяжких преступлений – с 345 до 308.

Майор полиции признал, что его службы в прошлом году подвергались обоснованной критике со стороны местных органов власти и жителей района Сокольники. В ответ на критику были приняты соответствующие меры, направленные на повышение эффективности борьбы с преступностью, особенно в части профилактики и пресечения преступлений имущественного характера.

Руководство отдела поставило эту сферу криминальной преступности под особый контроль. Были проведены такие масштабные операции, как «Квартира», «Барсетка» и «Автомобиль», направленные на предотвращение краж, грабежей и угонов автомобилей по всему району.

Принятые меры дали определенный результат. Статистика показывает, что количество преступлений по данным видам правонарушений к концу года сократилось.

Между тем, общий анализ криминальных новостей, данных официальных полицейских сводок и информации из осведомленных источников говорит о том, что обстановка продолжает оставаться сложной. Майор Черемисов отметил, что в области эффективной борьбы с преступностью перед районной полицией еще стоят большие задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати