RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

13:09 22.01.2016

Снег валит каждый день все больше и больше. Отчего дорожная ситуация в городе не становится лучше. В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин выступил с призывом к коммунальным службам ускорить уборку улиц. Он дал соответствующее поручение комплексу городского хозяйства, осмотрев сегодня, 22 января, как идут дела с уборкой снега на столичных улицах.

Обращаясь к тем, кто, нет покладая рук трудится на городских площадях и улицах, Сергей Собянин сказал: «Да, в Москве, наконец, наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев».

Далее мэр столицы поблагодарил коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. Он информировал собравшихся, что в январе уже вывезено около 8 млн. куб. м снега.

«Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», – указал С. Собянин.

Следует добавить, что в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тыс. единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тыс. рабочих.

Согласно данным, озвученным Сереем Собяниным, п равительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города.
В частности, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, Кроме того, в Москве построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Весь парк имеющейся техники был обновлен на 72%.

Мэр столицы дал оценку рабете коммунальщиков и сказал, что в целом они справляются с поставленной задачей. Однако у города, по мнению Собянина, есть еще дополнительные резервы для повышения эффективности очистных работ. Недавно было опубликовано распоряжение мэра, чтобы в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм.

Как мы уже сообщали, снег с московских улиц вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Их суммарная мощность - 550 тыс. куб.м в сутки. Н в случае необходимости часть убранного снега решено временно оставлять на коммунальных территориях. И уж потом, когда спадет напряженность, вывозить его на утилизацию. Ни в коем случае не допускается сброс снега в Москву-реку и Яузу. Эти реки город готов защищать от загрязнения всеми средствами, сказал С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати