RSS

49 новых парков в жилых районах Москвы появится в текущем году

17:06 19.01.2016

Создание парков по принципу шаговой доступности - это грандиозный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности, стартовавший в конце 2012 года. Его смысл в том, что придомовые территории благоустраивают с учетом мнения самих жителей. Проект набирает обороты.

Отбор улиц, а также обсуждение проектов благоустройства проводятся в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

«До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов. И вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза - их стало теперь более 400. Надо сказать, что москвичи сами попросили нас заняться этой темой: отдых по месту жительства, парки приближенные к месту жительства. Так вот за три года вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 г. предусмотрено устройство еще 49 парков», - отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на заседании Правительства Москвы.

Напомним, что и в выборе объектов благоустройства, и обсуждении его проектов принимали участие простые москвичи. Они могли выразить свое мнение по поводу этой темы на портале столичного правительства в Проекте "Активный Гражданин".

Дополним, что в рамках городских проектов в минувшем году были реконструировано и благоустроены 50 улиц, в том числе и такие важные для города магистрали, как Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и многие другие.

В 2015 году в Москве был проведён капитальный ремонт 86 подземных пешеходных переходов, включая переходы, совмещённые с вестибюлями метро.

В планах градостроителей на нынешний год благоустройство ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД), а также проведение капитального ремонта ещё 180 пешеходных переходов и создание единой системы городской навигации (замена или установка отдельно стоящих городских указателя; домовых указателей нового образца). В 2016 г. планируется установить 2 тыс. отдельно стоящих указателей и свыше 14 тыс. домовых указателей.

Московские власти планируют преобразить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати