RSS

Катаемся на собаках в Сокольниках. Вас ждут хаски

19:38 18.01.2016

В зимнем, заснеженном парке «Сокольники» новый аттракцион. 16 января там началось давно ожидаемое событие: обещанные администрацией парка традиционные «Рождественские покатушки». Речь идет об инициативе местного, любимого всеми Клуба собаководов. Они предложили всем такой необычный для Москвы вид развлечения, как катание на санях с собаками.

Испытать удовольствие от езды на санях с ветерком доступно каждому. Стоит только купить билет и отстоять в очереди, направиться к Золотому пруду, где определено место сбора (3-й Лучевой просек, д. 12). Народу было много, нынешняя погода, настоящая русская зима способствовала этому.

Но особое удовольствие вы испытываете, наблюдая за собаками, запряженными в сани, которые относятся к знаменитой породе – хаски. Кроме них были упряжки с овчарками – немецкими, кавказскими, европейскими…

Пару слов о наших четвероногих друзьях. Собаки, которых можно увидеть в Сокольниках, живут в новом, специально построенном для хаски парке. Он был открыт недавно – в июне этого года. С тех пор слава о нем вышла далеко за пределы Сокольников. Посмотреть на этих симпатичных животных едут со всей Москвы. И не только Москвы, практически со всех городов России.

Первые 2 месяца он работал в тестовом режиме, гостей было немного. Но уже в августе после официального открытия парк посетили более тысячи человек.

Цель субботнего мероприятия – ознакомить москвичей с бытом и традициями народов русского Севера. Посетители увидели здесь яранги и северных собак, населяющих парк, в их в естественной среде.

В рамках «Рождественских покатушек» состоялись заезды в различных номинациях: Самая быстрая команда; Самая тихоходная команда; Приз зрительских симпатий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати