RSS

Москвичи, не удивляйтесь, если увидите в платежке ЖКХ еще один пункт – «За вывоз ТКО»

19:46 11.01.2016

Как сообщает "Российская газета" в этом году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт - сбор и перевозка твердых. коммунальных отходов (ТКО). При этом газета ссылается на представителя Минстроя, который утверждает, что общий размер коммунальных платежей не вырастет.

Надо сказать, что соответствующую плату (ТКО) берут и сегодня. Но эта сумма входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". С этого года данная услуга из жилищной превратится в коммунальную. Для чего якобы и нужна отдельная строка.

Газета поясняет, что появление нового пункта в квитанции связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. А раньше стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливалась управляющими компаниями.

Напомним, что в 2016 году во всех субъектах России должны появиться схемы обращения с отходами. Схема будет в себя включать подробную информацию "об источниках ТКО, их объемах, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению".

Между тем, на расширенном заседании Высшего экологического совета на тему отходов производства и потребления, которое прошло в декабре прошлого года, обсуждался вопрос того, что обязательное лицензирование мусорных полигонов могут отложить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати