RSS

Более восьми миллионов посетителей пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество»

18:49 09.01.2016

Более восьми миллионов человек уже побывали на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». За три недели гости успели съесть 100 тысяч сосисок, втрое меньше конфет и вчетверо меньше пряников. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Сам праздничный фестиваль завершится только на следующей неделе, но даже промежуточные итоги впечатляют. За три недели его посетили 8,3 миллиона человек, из которых почти четверть — дети.

Нагляднее всего о масштабах этого события говорят цифры статистики, согласно которым через исторический лабиринт на Манежной площади прошли 1,5 миллиона человек, со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тысяч смельчаков, а 29 праздничных ледовых спектаклей на катке собрали свыше 80 тысяч зрителей.

В рождественских магазинах посетители фестиваля 27 тыс. получили 27 тыс. подарков: (шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и др.), а ещё около 30 тысяч сувениров и праздничных товаров было раскуплено. Гости ярмарок съели 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. На центральных площадках фестиваля также было съедено около 100 тысяч сосисок и свыше 50 тысяч порций шашлыка. Для детей и взрослых прошли более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 — детские ансамбли.

Рождественский детский городок на Тверской площади вёл собственную статистику. Согласно приведенным данным, только в объятиях сказочного пряничного человека, который встречает ими всех своих гостей, побывали уже 10 тысяч человек. Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли 6 тысяч детей, получивших на выходе памятные дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Около 4 тысяч детей уже продемонстрировали там свои таланты: исполнили песни и прочитали стихи со сцены, за что также получили сладкие подарки.

Отметим, что Московский рождественский фестиваль стал одним из самых масштабных в мире. В этом году он был по-настоящему международным, так как собрал на своих 38 площадках участников из 16 стран мира и множество гостей из-за рубежа. Они смогли купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати