RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

18:19 03.01.2016

Сегодня, 3 января, в Москве возобновилось возведение важных градообразующих объектов.

Работы ведутся на крупных инфраструктурных объектах, станциях столичного метро и транспортных развязках. Строители трудятся в несколько смен, чтобы быстрее сделать наш город более комфортным и привлекательным для жителей и гостей столицы.

Правительство Москвы обещает сохранить темпы ввода транспортных объектов. В его планах на 2016-й год прокладка и ремонт около 95 км дорог, завершение реконструкции Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, строительства железнодорожных путепроводов и ряда участков Северо-Западной хорды.

В начале года приступят к возведению трассы, соединяющей Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. Движение транспорта по этому участку Южной рокады планируется запустить в первой половине 2017 года. Новая дорога длиной 7 км будет проложена и по территории «новой» Москвы от Киевского до Калужского шоссе.

Столичный стройкомплекс обещает в сентябре этого года запустить и движение пассажирских поездов по 54 км путей Московской кольцевой железной дороги, где будут действовать тарифы метрополитена. Запланировано ввести в эксплуатацию 20 км метро. Скоро пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции подземки «Румянцево» и «Саларьево», а осенью откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также «Петровско-Разумовская». Важнейшим событием станет запуск 1-й части второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». В него пока войдут 5 станций: «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк», «Деловой центр», «Шелепиха».

Как заверил мэр Москвы Сергей Собянин, продолжится возведение объектов социально-культурного назначения. К лету 2016-го завершат строительство башни «Восток», входящей в комплекс «Башня «Федерация» в «Москва-сити». Всего за наступивший год намечено сдать в эксплуатацию почти 8 млн кв. м недвижимости. В ТиНАО и на территории бывших промышленных зон появится большая часть зданий. Самыми масштабными проектами в Москве признаны застройка бывших зон «ЗИЛа», «Серпа и Молота» и Тушинского аэродрома. Одним из самых интересных и ожидаемых москвичами объектом станет парк развлечений в Нагатинской пойме. Возведение его первой очереди завершится до 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати