RSS

Работы по капремноту Нагатинского моста завершатся к концу 2016 года

16:08 03.01.2016

К концу 2016 года компания «Гормост» завершит работы по капремонту одного из крупнейших в Москве Нагатинского моста. Об этом сегодня сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«График у нас достаточно напряженный, мы делаем все для того, чтобы до конца текущего года это мостовое сооружение было приведено в порядок», - подчеркнул Петр Бирюков, проинспектировав ремонтные работы объекта.

Нагатинский мост длиной 805 м был сооружен в 1969 году. Он совмещает автомагистраль проспекта Андропова в 4 полосы и ветку Замоскворецкой линии метро по перегону электропоездов между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Мост находится на юге Москвы в районах Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Заммэра Петр Бирюков напомнил, что реконструкция этого сложного инженерного сооружения организована так, чтобы не мешать движению автотранспорта. «На данном этапе две полосы с каждой стороны отремонтировано, ведутся работы по ремонту деформационных швов», - отметил он.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства дополнили, что в настоящее время на Нагатинском мосту в основном завершены строительно-монтажные работы по установке перильного ограждения, монтажу деформационных швов и устройству асфальтобетонного покрытия на 2-х полосах движения в центр. Работы ведутся по реконструкции байпаса, теплосетей и ремонту поверхностей в подэкстакадных пространствах.

Отметим, что за предыдущие 5 лет компания «Гормост» отремонтировала 7 крупных мостовых сооружений, а также 141 подземный пешеходный переход в Москве. В планах на 2016-й – привести в порядок еще 53 подземных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати