RSS

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:49 31.12.2015

Технический запуск сразу двух станций Московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» 31 декабря 2015 года был осуществлен в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что строительные работы здесь полностью завершены. 

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра сделанного. 
Обе станции стали продолжением Сокольнической линии метро, с их открытием количество станций увеличится до 200. Важно то обстоятельство, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, что эти станции вошли на территорию новой Москвы. По его убеждению, это даст мощный толчок к развитию присоединенных земель. "Румянцево" следует за "Тропарёво" и располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении. Она будет интегрирована с бизнес-парком «Румянцево». Последней на сегодняшний день станцией красной ветки станет "Саларьево", названное так по одноименной деревне. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево. Рл оценкам специалистов, пропускная способность станций – по 120 тысяч человек в сутки. 
Надо отметить, обе станции метро оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на станциях "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати