RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:13 22.12.2015
Сергей Собянин, бизнес. льготы
В связи с переживаемым кризисом и в соответствии с просьбой, с которой обратились общественные организации малого бизнеса к столичному правительству, для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 г., пообещал мэр Москвы Сергей Собянин при рассмотрении этого вопроса на состоявшемся 22 декабря заседании президиума правительства столицы.

Надо отметить. что начиная с 2013 года льготная арендная ставка для малого бизнеса оставалась неизменной и по сие время составляет в год 3 500 рублей за 1 кв. м. И на сегодняшний день более половины арендаторов пользуются этой льготой. То есть, уточнил в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента городского имущества г. Москвы Владимир Ефимов., порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций. И обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о сохранении на полгода минимальной ставки за помещения, находящиеся в собственности города, на уровне 2015 года, уточнив, что такое снижение финансовой нагрузки на арендаторов поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места в этот сложный для Москвы и страны в целом период.
Мэр Москвы Сергей Собянин счел это предложение целесообразным, отметив, что таким образом правительство Москвы идет навстречу малому бизнесу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати