RSS

36 объектов торговли и услуг открылось в Сокольниках за 2015 год

14:49 17.12.2015
встреча, Александр Воробьёв, жители, торговля,

Плановая встреча жителей с главой управы района Сокольники Александром Воробьевым состоялась 16 декабря. Во встрече приняли участие руководители организаций и учреждений района. В ходе доклада о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг заместитель главы управы Ирина Ганцель сообщила, что за 2015 год в Сокольниках было открыто 36 новых объектов торговли и услуг.

В числе новых предприятий 19 являются торговыми, 12 — предоставляют бытовые услуги населению, а 7 относятся к точкам общественного питания. При этом, отметила Ганцель, сложная экономическая ситуация в стране накладывает отпечаток на все сферы жизни,и потребительский рынок реагирует на потрясения одним из первых. Конечно, открываются новые объекты торговли, но происходит и закрытие. Так за текущий год закрылись 17 магазинов, в том числе ряд сетевых.
В связи с этой информацией у жителей возникли вопросы по конкретным адресам. Например, касательно закрывшегося «Дикси», который работал по адресу: улица Русаковская, дом 29. Как сказал глава управы, пока определенности нет. Собственник помещения и предприниматель не пришли к соглашению по некоторым вопросам, в числе которых вопрос арендной платы. По торговой компании СМ, занимавшейся продажей стройматериалов в помещении, расположенном в доме 3 в Колодезном переулке, ответ был более утешительным. Торговля товарами для строительных работ, по заверению владельца бизнеса, стала нерентабельной и принято решение разместить здесь магазин продовольственных товаров под брендом «Билла». Сейчас ведется ремонт, так что скоро жители близлежащих домов получат новый продуктовый в шаговой доступности.
Ремонт предстоит и по адресу: улица Стромынка, дом 2. Александр Воробьёв акцентировал, данный адрес был предложен в качестве альтернативы для размещения в нем многофункционального центра предоставления государственных услуг «Мои документы». Все помещения, ранее предлагаемые управой и муниципальными депутатами для открытия МФЦ в районе были отклонены по тем или иным причинам. Данный же адрес соответствует всем требованиям и по метражу, и по доступности для жителей, поэтому вот-вот здесь приступят к ремонту. Работы рассчитывают сделать месяца за 3-4, затем установят мебель и оборудование и некоторое время потратят на отлаживание работы всех служб. Так что в следующем году наконец-то район получит свой центр госуслуг.
Воробьёв также добавил, что управа работает по каждому пустующему помещению, стараясь найти предпринимателей, готовых работать в районе и приносить ему пользу. Он напомнил, что за покупку патента на работу платится налог, который поступает в районный бюджет. И эти средства в числе прочих налоговых поступлений, в том числе от платной парковки, используются на благоустройство Сокольников.
В ходе встречи также прозвучали доклады и.о. начальника ОМВД России по району Сокольники г. Москвы Александра Черемисова и заместителя главы управы по работе с населением Натальи Шурановой.
Кроме того, Александр Воробьёв выполнил приятную миссию — он вручил благодарственные письма за многолетний, добросовестный труд и активное взаимодействие с управой председателю совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Сокольники Сергею Белобородову, а также председателям первичных советов ветеранов № 1, 2, 3, 4 и 5: Валентине Киселёвой, Галине Кузнецовой, Светлане Алдошиной, Светлане Синюшкиной и Ирине Вершининой. Благодарность получила и директор ТЦСО «Сокольники» Ольга Степанова.

встреча, Александр Воробьёв, жители, торговля,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати