RSS

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

14:27 14.12.2015
Сергей Собянин, строительство, транспорт
Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение транспорта по южному участку Северо-Западной хорды. Он также отметил, что власти столицы и город с нетерпением ожидают окончания строительства всей Северо-Западной хорды, так как она, пройдя по территории четырех округов столицы и соединив крупные автомагистрали северо-западной части города, снизит загруженность МКАДа. И добавил, что нормативные сроки строительства хорды составляют около трех лет.

При строительстве южного участка Северо-Западной хорды, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, обновлено 7,6 км дорог, возведены две новые эстакады общей длиной 375 метров, 100-метровый мост через реку Сетунь, позволивший создать новую поперечную связь между ранее разделенными районами, организовано 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта.
Реконструкция южного участка хорды, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в него, в среднем на 20–25 процентов и позволила улучшить транспортную доступность инновационного центра «Сколково».
На Сколковском шоссе ликвидирован светофорный участок, расширена проезжая часть до трех полос в каждую сторону; проезжая часть улицы Витебская расширена с двух до четырех полос, а Вяземская — с двух до трех полос. На ней планируется организовать одностороннее движение в сторону МКАДа и запустить новый маршрут общественного транспорта. Проектом было предусмотрено строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую с Рябиновой улицей, а также разворотная эстакада, что и выполнено..
Мэр Москвы Сергей Собянин высказал надежду, что подземные пешеходные переходы в ближайшее время закончат. Благоустройство территории будет проведено весной, здесь посадят 13,5 тысяч саженцев деревьев и кустарника.
Гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что завершить строительство данного участка удалось примерно за полтора года благодаря поддержке всех городских служб. Он высказал особую благодарность жителям, что терпели шум от строительства. В целях повышения комфорта проживания населения вдоль улиц установлено 425 м шумозащитных экранов, а также 4,5 тысяч шумозащитных окон в прилегающих домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати