RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:04 09.12.2015
Собянин Сергей, капремонт, программа, реконстврукция
Программа по строительству и капремонту переходов будет продолжаться, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего осмотре итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода "Телеграф", в ближайшие годы планируется капитально отремонтировать еще 300 переходов, в частности, в 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. А до Нового года, пообещал он, будет завершен капитальный ремонт 150 переходов, в том числе и совмещенных с выходами из столичной подземки.

За последние пять лет, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе лет построено 139 новых пешеходных переходов, что в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Причем в последнее время в процессе реконструкции пешеходные переходы оборудуют системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек, как, например, в ходе ремонта пешеходного перехода «Телеграф», также приспосабливают для маломобильных групп граждан, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Кстати сказать, что в 2012 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянин был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов, они были очищены от надписей и бумажных объявлений, были обновлены ступени, перила, водоприемные решетки.
В ближайшие годы планируется капитально отремонтировать еще 300 переходов. К вошедшим в программу относятся переходы и находящиеся на балансе «Гормоста" 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, и Московского метрополитена.
Подземные переходы должны быть качественно благоустроены, хорошо освещены, одним словом, стаить комфортными, считает мэр Москвы Сергей Собянин, так как ежедневно ими пользуются миллионы москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати