RSS

Митингом и возложением цветов к памятнику Гастелло отметили годовщину битвы под Москвой

16:04 06.12.2015

митинг_Сокольники.JPG

4 декабря состоялся митинг и торжественное возложение цветов и венков к памятнику дважды легендарному летчику Николаю Гастелло. Митинг приурочили к 74-й годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой и Дню Героев Отечества. 

В мероприятии участвовали сотрудники администрации района Сокольники, депутаты СД МО, Молодёжной палаты района, члены совета ветеранов и других общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений.

5 декабря – важная дата в истории нашей страны. С 5 на 6 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца началось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских войск в сражении за столицу нашей родины - Москву. Боевые действия сразу приняли ожесточённый характер. Победа в той битве далась дорогой ценой. Преклоняясь перед героями Великой Отечественной войны, чья самоотверженность и подвиги всегда будут жить в наших сердцах и сердцах потомков, служить примером отваги, доблести и любви к родине, жители Сокольников собрались у памятника Гастелло, чтобы воздать долг памяти всем погибшим за свободу Отечества, сказать "спасибо" ныне живущим ветеранам. 

Выступающие говорили о значимости этого дня в истории нашей страны, о том, какой ценой далась победа и заверили, что память о страшной войне никогда не прервется. Знания о подлинных событиях Второй мировой и Великой Отечественной, народная память должны служить защитой от повторения роковых ошибок прошлого. Митинг завершился возложением к памятнику красных гвоздик.

митинг_Сокольники4.JPG

митинг, молодежь, памятник, война, ветеран,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати