RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:06 03.12.2015
Собянин Сергей, здравоохранение, проект, инвестиции, реконструкция
Правительство столицы не прекратит поддерживать проекты по производству лекарств, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время сегодняшнего ознакомления с модернизацией, проведенной компанией «Макиз-Фарма» немногим более чем за полгода. Уже рассмотрен и одобрен проект реконструкции этого предприятия, добавил столичный градоначальник, который увеличит площадь предприятия, равную в 6,6 тыс. кв. м, в три раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин также высказал надежду, что что индийские партнеры "МАКИЗ-ФОРМА", которое в 2014 г. вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России, непременно поучаствуют в ­ инвестировании этого проекта.
Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в ответ высказал благодарность правительству Москвы за оказанную поддержку, и уточнил, что проведенная модернизация позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе для лечения ВИЧ-инфекции. Планируется, добавил он, начать производить лекарственные препараты и для онкологии.
Во время запуска новой линии на «Макиз-Фарме, мэр Москвы Сергей Собянин отметил. что не только для Москвы, но всей страны очень важен процесс импортозамещения, особенно лекарств, дабы сдерживать цены, ассортимент и качество, что и выполняет данное предприятие, модернизировав свое производство и тем самым увеличив в 2,5 раза производственные мощности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати