RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

11:50 26.11.2015
Собянин Сергей, промышленность, программа,
Авиастроение - одна из ведущих отраслей экономики столицы, и площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения, сказал мэр Москвы Сергей Собянин 26 ноября в ходе ознакомления с деятельностью конструкторского бюро "Сухой" и заявил, что в планах правительства Москвы ­ создание авиастроительного кластера с участием "Сухого", в стадии разработки программа стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

а московских предприятиях на авиапром трудится около 35 тыс. человек, а с учетом всех смежных областей - порядка 100 тыс, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин. Это огромный комплекс, продолжил мэр Млсквы Сергей Собянин, где используются одни из самых высоких технологий. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов.
В авиакластере, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин планы столичного правительства, будет сосредоточено порядка 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения, так как в него могут войти московские производственные площадки"Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Это позволит развивать отраслевые компетенции, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, создать десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. Став участниками авиастроительного кластера, предприятия отрасли могут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. Условиями получения этих льгот являются выплата достойной заработной платы работникам, реализация инвестиционных программ и рациональное использование производственных площадок.
В настоящее время ПАО "Сухой", являющийся одним из ключевых подразделений "Объединенной авиастроительной корпорации", проектирует и выпускает: ближнемагистральный гражданский самолет "Сухой Супер Джет" (SSJ); среднемагистральный гражданский самолет МС-21 (проектирование); военные самолеты семейства "Су"; перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (истребитель пятого поколения) Т-50 (проектирование, государственные испытания).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати