RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

12:36 23.11.2015
Собянин Сергей, строительство, транспорт

Работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена 23 ноября 2015 года осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр города заявил, что движение по северному участку салатовой линии планируется запустить в 2017 году, что значительно улучшит транспортную доступность для порядка полумиллиона москвичей.
«Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин в ходе инспекции строящегося участка метро.
Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. и, как сообщил мэр Москвы, будет завершено в 2017-м. На протяжении участка появится 6 станций: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская", "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".
Станция "Фонвизинская", на которой сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин, строится на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. Она так называемого глубокого заложения — средняя глубина составляет 60 м, поэтому строительство идет закрытым способом. На поверхность будут вести два пешеходнях перехода: северо-западный - с выходом на обе стороны улицы Милашенкова и юго-восточный – с выходом на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда и к станции "Улица Милашенкова" Московской монорельсовой дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати