RSS

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

13:27 17.11.2015

Собянин Сергей, благоустройство

Начиная с октября 2013 года в Москве реализуется масштабная акция «Миллион деревьев», главная цель которой — дополнительное озеленение дворовых территорий, территорий социальных учреждений, а также высадка деревьев и кустарников взамен утраченных.

За два года акции, в Москве было высажено 1 145 300 деревьев и кустарников, рассказал в ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Сергей Собянин отметил: для этих целей власти столицы максимально упростили процедуру оформления разрешительной документации на посадку.

В 2014 году, продолжил Сергей Собянин, к реализации акции подключились пользователи системы электронных референдумов «Активный гражданин». В ходе опросов они могут выбрать территорию, на которой пройдет озеленения, а также какие деревья и кустарники здесь высадят.

В рамках заседания руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский привел некоторую статистику: В этом году на 5 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка девяти тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников

В следующем году, по словам Сергея Собянина, акцию планируется продолжить. В Москве планируется высадить весной 13 тыс. деревьев и 328 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати