RSS

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

15:11 13.11.2015
транспорт, Москва
К 2018 году все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных групп населения, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, отметив, что в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи ­ - такова политика мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства.

Массовое обновление автобусного парка началось пять лет назад с заступлением на должнось мэра Москвы Сергея Собянина, подчеркнул Михайлов. За эти годы автобусный парк обновлен на 75%, троллейбусный - почти 33%, на обновление подвижного состава, начиная с 2010 года по настоящее время потрачено около 47 млрд руб.
Согласно планам "Мосгортранса", к 2018 г. высокопольных или среднепольных автобусовв Москве не останется, добавил руководитель ГУП «Мосгортранс».
Уже к 2018 году, сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, высокопольных или среднепольных автобусовв Москве не останется. Это объясняется тем, добавил заммэра, что в2016 году, согласно плану финансово-хозяйственной деятельности, "Мосгортранс" наметил приобрести 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. И акцентировал, что подобными темпами полдвижной состав столицы обновлялся если только к Олимпиаде-80. Благодаря таким темпам, подытожил он, по сравнению с любым крупным мегаполисом Запада в Москве самый молодой автобусный парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати