RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:00 06.11.2015
Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва

Результат благоустроительных работ, затронувших улицы Новослободская и Долгоруковская, 6 ноября осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Пройдя по улицам и побеседовав с горожанами, мэр города Собянин отметил, что они весьма востребованы пешеходами. В часы пик порядка 2 тысяч человек движется по ним в разных направлениях, и узкие тротуары не всегда вмещали всех прохожих, кому-то приходилось спускаться на проезжую часть, что опасно.
Сергей Собянин сообщил, что в ходе реконструкции пешеходная зона расширена в среднем до 2,5-3,5 м и доступность Новослободской и Долгоруковской увеличилась в два раза.
Все ремонтные работы выполнялись в рамках программы «Моя улица». Данные городские артерии, а также элементы благоустройства для них выбирали москвичи на портале «Активный гражданин». Приемку работ сегодня провел мэр Москвы Сергей Собянин и остался доволен увиденным, как и жители столицы, особенно те, что живут в ближайших домах.
В ходе работ были отремонтированы фасады 51 здания, благоустроены 17 дворовых территорий, демонтировано 426 незаконных рекламных конструкции, установлены скамьи и урны, торшерные светильники, по проекту «Чистое небо» убраны в подземные коммуникации провода и кабели, нависающие ранее над головами пешеходов.
Мэр Москвы Сергей Собянин также констатировал, что хорошо поработали озеленители: они восстановили газоны, продолжают посадку деревьев и кустарника.
Напомним, за последние годы в Москве создано комфортное общественное пространство для всех групп населения, включая пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. Пешеходные зоны протянулись по городу на 230 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати